校庭の樹木が新芽を抱き、草花は先を競って咲き始め、新しく入学した1年生や、それぞれ進級した子どもたちを温かく迎えています。本年度は87名の新入学児童を迎え、全校児童数656名、22学級、35名の教職員でスタートしました。数年前までは千人を超える大規模校だったのが信じられないくらい隔世の感があります。

昨年度は保護者や地域の皆様方の温かいご理解とご協力により、子どもたちも落ち着いた環境の中で学習に励むことができました。

私ども教職員一同、学校教育充実のために全力で当たる覚悟でおりますので、保護者・地域の皆様方の格別のご支援とご理解を賜りますようお願い申し上げます。

今年もよろしくお願いします

今月は「なかよしタイム」を設けています。子どもたちは登校後ランドセルをその場に置いて、一斉に仲良く遊びます。近年、少なくなった異学年での遊びを通して、友とふれあえる時間にしたいと考えています。今日も元気な声がグランドに響いています。