小学校サッカー大会
準優勝!!
7月27日(水)、28日(木)の2日間で、小学校サッカーの市内大会が行われました。
     第1試合  対北里小   1対1 PKの末勝ち
                1点先制後すぐに追いつかれ、伯仲の戦い。なんとかPKでしのぎました。
     第2試合  対小牧原小  4対0で勝ち

登録20名、全員出場。4名が得点。
     準決勝戦 対村中小    1対0で勝ち
                全体に押しながらも後半ギリギリでの得点。相手も強い。
     決勝戦   対米野小    1対1 PKの末敗退

1点先制され、みんながあきらめかかった後半ロスタイムに同点に。
                延長戦もどちらもゆずらず、とうとうPK戦。あと一歩でした。

冬の大会の楽しみができました。すっごく悔しいです。
2日目は大変暑い日でしたが、今までの練習で培った技術と気力でがんばりました。
真っ黒に日焼けした顔が、とても光っていたサッカー部のみんなでした。