デジエコサミット web学習発表会
あいちエコ環境プロジェクト(2月16日)

2月16日、あいちエコ環境プロジェクトでは、学習のまとめとして、デジエコサミットwe学習発表会が開催されました。今まで、でいっしょに学習に取り組んできた、6つの小学校と愛知教育大学とでwebテレビ会議を開催しました。
参加したのは、
 桃ヶ丘小学校
 東高森台小学校
 志段味西小学校
 八社小学校
 篠岡小学校
 二城小学校
の小学校6校と、学習を支援している愛知教育大学です。
 最初に、桃ヶ丘小学校から、二つのグループが発表しました。「森林破壊と大気汚染」「よみがえれ大山川」です。

「森林保護と大気汚染」

「よみがえれ大山川」

その後、順番に活動や学習の様子を発表しました。

最後に、各小学校から感想を発表し、意見交流をしました。

発表プレゼンテーション