第4回すまいるキッズ7/4
- 公開日
- 2019/07/05
- 更新日
- 2019/07/05
放課後子ども教室
今回は子どもたちに人気のおやつ作り。車いすシェフの伊藤健さんを講師にお迎えして、スペイン料理の「ピンチョス」2種と桃の「スムージー」を教えていただきました。
伊藤先生は、過去にスペインとイタリアで修行され、本場スペインの味にふれられた経験をお持ちであるため、贅沢なおやつ作りとなりました。
子どもたちは先生の実演を見て、ジャガイモやゆで玉子を潰したり、トマトをすりおろしたりしました。(これ、指導員たちもびっくり。トマトが皮だけをきれいに残してすりおろせました。) 他にも塗ったり、のせたりの技を習って完成したらいよいよ試食タイム。
冷たくてやさしい甘さの桃のスムージーもとても美味しかったですね。
次回は夏休みが終わった9月5日の将棋遊びから2学期スタート。元気に来てくれるのを楽しみに待っています!