• P1050786.JPG

  • IMG_9920.JPG

  • IMG_4348.JPG

たくましい体と心を鍛え 野性味豊かに振気横溢して 四海に向かって雄飛せん

新着記事

  • 2856.png

    2/19 給食

    今日のメニューは、中華めん、牛乳、とんこつしょうゆラーメン、ジャンボギョーザ、ポ...

    公開日
    2025/02/19
    更新日
    2025/02/19

    味中トピックス

  • 2849.png

    2/19 数学

    今までに習った図形や円、三平方の定理の知識を使って、問題に取り組んでいました。答...

    公開日
    2025/02/19
    更新日
    2025/02/19

    3年生の活動

  • 2858.png

    2/19 音楽

    合唱練習とベートーヴェン作曲「交響曲第5番(ハ短調)」の鑑賞を行いました。主題を...

    公開日
    2025/02/19
    更新日
    2025/02/19

    2年生の活動

  • 2852.png

    2/19 美術

    消しゴムに文様を彫り終えて、色紙に押し始めました。彩色や位置を確認し、丁寧に作業...

    公開日
    2025/02/19
    更新日
    2025/02/19

    1年生の活動

  • 2845.png

    2/18 研究協議会

    先生達も、学んだことをきちんと振り返ります。明日からの授業に繋げていきます。

    公開日
    2025/02/18
    更新日
    2025/02/18

    研修・研究

  • 2842.png

    2/18 特設授業

    5限目は、1年生のクラスが数学授業公開を行いました。授業作りや学び合いの様子を観...

    公開日
    2025/02/18
    更新日
    2025/02/18

    研修・研究

  • IMG_4527.JPG

    2/18 公開授業

    3、4限目に、他県の先生が、授業を観に来られました。

    公開日
    2025/02/18
    更新日
    2025/02/18

    研修・研究

  • 2840.png

    2/18 給食

    今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、カレーライス、フランクフルト、チーズサラダでし...

    公開日
    2025/02/18
    更新日
    2025/02/18

    味中トピックス

  • 2838.png

    2/18 理科

    緊急地震速報の仕組みについて学習を行っていました。コンピュータは、どんな解析をし...

    公開日
    2025/02/18
    更新日
    2025/02/18

    1年生の活動

  • 2830.png

    2/18 創GO

    卒業に向けて、式の練習やレクリ、プリント類の整理などを行いました。中学校生活も残...

    公開日
    2025/02/18
    更新日
    2025/02/18

    3年生の活動

新着配布文書