9/17 給食
- 公開日
- 2021/09/17
- 更新日
- 2021/09/17
味中トピックス
今日のメニューは、ごはん、牛乳、呉汁、さんまのみぞれ煮、オクラの塩こんぶあえでした。
さんまは秋の味覚を代表する食材のひとつですね。西澤先生は、最近「栗きんとん」を食べたそうですが、みなさんは「秋の食材」と聞いたら、何を思い浮かべますか?
味中トピックス
今日のメニューは、ごはん、牛乳、呉汁、さんまのみぞれ煮、オクラの塩こんぶあえでした。
さんまは秋の味覚を代表する食材のひとつですね。西澤先生は、最近「栗きんとん」を食べたそうですが、みなさんは「秋の食材」と聞いたら、何を思い浮かべますか?