10/13 給食
- 公開日
- 2021/10/13
- 更新日
- 2021/10/13
味中トピックス
今日のメニューは、ソフトめん、牛乳、ミートソース、さつまいもと大豆のかりんとう、アーモンド小魚でした。
さつまいもは、主食やおかずのほか、軽食、おやつさらには本格焼酎などの材料として使われます。また、葉や茎も食用にできるそうですよ。
日本では鹿児島県が収穫量1位です。なんとさらに調べてびっくり、世界の収穫量の8割は中国で収穫されているそうです。
味中トピックス
今日のメニューは、ソフトめん、牛乳、ミートソース、さつまいもと大豆のかりんとう、アーモンド小魚でした。
さつまいもは、主食やおかずのほか、軽食、おやつさらには本格焼酎などの材料として使われます。また、葉や茎も食用にできるそうですよ。
日本では鹿児島県が収穫量1位です。なんとさらに調べてびっくり、世界の収穫量の8割は中国で収穫されているそうです。