10/19 給食
- 公開日
- 2021/10/19
- 更新日
- 2021/10/19
味中トピックス
今日のメニューは、ごはん、牛乳、ひきずり、ぶりのみりん焼き、キャベツの塩こんぶあえでした。「ひきずり」は、尾張地方の郷土料理なので、他の地方での生活経験がある人は、「ひきずり」がどんな料理か分からない場合もあるでしょう。
そこで、三択問題です。Q:「ひきずり」は、一般的な料理名でいうと、A「すき焼き」 B「肉じゃが」 C「シチュー」 どれでしょうか?
味中トピックス
今日のメニューは、ごはん、牛乳、ひきずり、ぶりのみりん焼き、キャベツの塩こんぶあえでした。「ひきずり」は、尾張地方の郷土料理なので、他の地方での生活経験がある人は、「ひきずり」がどんな料理か分からない場合もあるでしょう。
そこで、三択問題です。Q:「ひきずり」は、一般的な料理名でいうと、A「すき焼き」 B「肉じゃが」 C「シチュー」 どれでしょうか?