10/21 給食
- 公開日
- 2021/10/21
- 更新日
- 2021/10/21
味中トピックス
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、チキンカレー、ボロニアソーセージ、れんこんサラダでした。
れんこんは、約80%が水分らしいです。また、穴が開いていて見通しがよいことから、縁起が良い食べ物とされていますね。れんこんを使った料理と言えば、「れんこんチップス」を一番に思い浮かべる人は、何割くらいでしょうか。
味中トピックス
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、チキンカレー、ボロニアソーセージ、れんこんサラダでした。
れんこんは、約80%が水分らしいです。また、穴が開いていて見通しがよいことから、縁起が良い食べ物とされていますね。れんこんを使った料理と言えば、「れんこんチップス」を一番に思い浮かべる人は、何割くらいでしょうか。