11/16 給食
- 公開日
- 2021/11/16
- 更新日
- 2021/11/16
味中トピックス
今日のメニューは、ごはん、牛乳、肉じゃが、にぎすフライ、こまつなのおかかあえでした。「小松菜」は、栄養が豊富な食材で、小牧市でも作られている野菜です。ここで問題です。Q:「にぎす」は、愛知県の△△半島の沖で捕獲される食材です。△△半島に入る地名は何でしょうか?
味中トピックス
今日のメニューは、ごはん、牛乳、肉じゃが、にぎすフライ、こまつなのおかかあえでした。「小松菜」は、栄養が豊富な食材で、小牧市でも作られている野菜です。ここで問題です。Q:「にぎす」は、愛知県の△△半島の沖で捕獲される食材です。△△半島に入る地名は何でしょうか?
2025年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |