12/1 給食
- 公開日
- 2021/12/01
- 更新日
- 2021/12/01
味中トピックス
今日のメニューは、ソフトめん、牛乳、野菜あんかけめん、揚げぎょうざ、大根の中華あえでした。
「あんかけ」は、料理の温かさを保ったり、素材の栄養を逃がさないようにしたりする作用もあるのです。ところで、「あんかけ」メニューは数多くありますが、あなたが好きな「あんかけ」は、何ですか?天津飯?あんかけパスタ?それとも?
味中トピックス
今日のメニューは、ソフトめん、牛乳、野菜あんかけめん、揚げぎょうざ、大根の中華あえでした。
「あんかけ」は、料理の温かさを保ったり、素材の栄養を逃がさないようにしたりする作用もあるのです。ところで、「あんかけ」メニューは数多くありますが、あなたが好きな「あんかけ」は、何ですか?天津飯?あんかけパスタ?それとも?