1/13 給食
- 公開日
- 2022/01/13
- 更新日
- 2022/01/13
味中トピックス
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、牛丼、じゃがいももち、キャベツのしそこんぶあえでした。
「じゃがいももち」は、北海道の郷土料理です。簡単に作ることができるそうですよ。「○○先生は、朝から『じゃがいももちを食べるのが楽しみ!』と言っていたよ」という話が職員室内のあちらこちらから聞かれていました。
味もよかったですし、食感が新鮮でしたね。
味中トピックス
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、牛丼、じゃがいももち、キャベツのしそこんぶあえでした。
「じゃがいももち」は、北海道の郷土料理です。簡単に作ることができるそうですよ。「○○先生は、朝から『じゃがいももちを食べるのが楽しみ!』と言っていたよ」という話が職員室内のあちらこちらから聞かれていました。
味もよかったですし、食感が新鮮でしたね。