1/13 給食
- 公開日
- 2022/01/13
- 更新日
- 2022/01/13
味中トピックス
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、牛丼、じゃがいももち、キャベツのしそこんぶあえでした。
「じゃがいももち」は、北海道の郷土料理です。簡単に作ることができるそうですよ。「○○先生は、朝から『じゃがいももちを食べるのが楽しみ!』と言っていたよ」という話が職員室内のあちらこちらから聞かれていました。
味もよかったですし、食感が新鮮でしたね。
味中トピックス
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、牛丼、じゃがいももち、キャベツのしそこんぶあえでした。
「じゃがいももち」は、北海道の郷土料理です。簡単に作ることができるそうですよ。「○○先生は、朝から『じゃがいももちを食べるのが楽しみ!』と言っていたよ」という話が職員室内のあちらこちらから聞かれていました。
味もよかったですし、食感が新鮮でしたね。
2025年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |