1/14 給食
- 公開日
- 2022/01/14
- 更新日
- 2022/01/14
味中トピックス
今日のメニューは、ごはん、牛乳、豚汁、にぎすフライしょうゆソース、いんげんのごまあえでした。「豚汁」はたくさんの具材を入れると、脇役から主役にかわりますね。
ところで、あなたの家では、「豚汁」を「とんじる」「ぶたじる」どちらの読み方をしますか。
味中トピックス
今日のメニューは、ごはん、牛乳、豚汁、にぎすフライしょうゆソース、いんげんのごまあえでした。「豚汁」はたくさんの具材を入れると、脇役から主役にかわりますね。
ところで、あなたの家では、「豚汁」を「とんじる」「ぶたじる」どちらの読み方をしますか。