2/17 給食
- 公開日
- 2022/02/17
- 更新日
- 2022/02/17
味中トピックス
今日のメニューは、ごはん、牛乳、みそおでん、さわらのみぞれソース、もやしの赤しそあえでした。
「みそおでん」は愛知県のソウルフードの一つ。甘辛い赤みその味が白飯にぴったりですね。ところで、「おでん」に入っている食材のことを「具」や「種(たね)」と言いますね。みなさんが好きな種は、何ですか?
味中トピックス
今日のメニューは、ごはん、牛乳、みそおでん、さわらのみぞれソース、もやしの赤しそあえでした。
「みそおでん」は愛知県のソウルフードの一つ。甘辛い赤みその味が白飯にぴったりですね。ところで、「おでん」に入っている食材のことを「具」や「種(たね)」と言いますね。みなさんが好きな種は、何ですか?