2/20 給食
- 公開日
- 2023/02/20
- 更新日
- 2023/02/20
味中トピックス
今日のメニューは、ごはん、牛乳、わかめスープ、鶏肉のマリアナソース、蒲郡みかんゼリーでした。ワカメの多くは養殖で、秋頃にワカメの種をつけたロープ「種糸」をたくさん海に吊るして、冬から早春にかけて伸びてきたものを収穫します。日本全国で生産されており、海苔と並んで日本人に最もなじみ深い海藻と言えます。
味中トピックス
今日のメニューは、ごはん、牛乳、わかめスープ、鶏肉のマリアナソース、蒲郡みかんゼリーでした。ワカメの多くは養殖で、秋頃にワカメの種をつけたロープ「種糸」をたくさん海に吊るして、冬から早春にかけて伸びてきたものを収穫します。日本全国で生産されており、海苔と並んで日本人に最もなじみ深い海藻と言えます。