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- 公開日
- 2024/11/11
- 更新日
- 2024/11/11
味中トピックス
今日のメニュ−は、麦ごはん、牛乳、春雨スープ、揚げ野菜しゅうまい、高野豆腐のチャーハンの具です。高野豆腐は、鎌倉時代に高野山の僧侶たちが精進料理として食べていた豆腐が凍ってしまい、それを次の日に溶かして食べたことが始まりと言われているそうです。
味中トピックス
今日のメニュ−は、麦ごはん、牛乳、春雨スープ、揚げ野菜しゅうまい、高野豆腐のチャーハンの具です。高野豆腐は、鎌倉時代に高野山の僧侶たちが精進料理として食べていた豆腐が凍ってしまい、それを次の日に溶かして食べたことが始まりと言われているそうです。