学校日記

4/25(火)きょうの給食ー6の1訪問ー

公開日
2017/04/25
更新日
2017/04/25

給食室

【こんだて】
  ごはん 牛乳 豚肉と野菜のうま煮 ねぎ玉焼き 
  元気サラダ

  きょうの給食で食べた野菜・くだものは108gでした。
  一日に野菜とくだものを合わせて300g以上とりましょう。


 きょうの給食訪問は、6の1です。給食の時間にはじめて6年生の教室におじゃましました。とても落ちついた感じで、みんな仲がよく和気あいあいの雰囲気でした。「6年生になってどう?」と尋ねました。「修学旅行が楽しみ」、「最高学年としてがんばっている」「宿題が増えた」などの返事が返ってきました。「勉強が難しくなった」の声には、すかさず「でも、先生の教え方が上手なのでよくわかりまーす」とのナイスのフォローも。先生はニッコリ。この辺りの心配り、連係プレーはさすがです。素敵なクラス目標の誕生秘話も教えてもらいました。6年生の今後の活躍に期待です。