学校日記

11/17(金)きょうの給食

公開日
2017/11/17
更新日
2017/11/17

全校の部屋

【こんだて】
  ごはん 牛乳 名古屋コーチンのひきずり
  れんこんサンドフライ(カレー風味)
  小牧市産小松菜のおひたし 西尾抹茶デザート

  きょうの給食で食べた野菜・くだものは105gでした。
  一日に野菜とくだものを合わせて300g以上とりましょう。

 今週は愛知県の食材を使った献立がいっぱい入っています。今日のひきずりには小牧発祥の名古屋コーチンを使いました。また、小牧市のシルバーセンターの方たちが作ってくださった小松菜を使っておひたしも作りました。デザートは愛知県西尾市でとれたお茶を使ったものです。おいしくいただきましたか。