学校日記

12/8(金)きょうの給食 ー里芋農家の方とー

公開日
2017/12/08
更新日
2017/12/08

給食室

【こんだて】
  くろロールパン 牛乳 小牧の豆乳シチュー八丁みそ
  仕立て ウインナーのケチャップソース 
  コーンとキャベツのサラダ(クラス用和風ドレッシング)

  きょうの給食で食べた野菜・くだものは102gでした。
  一日に野菜とくだものを合わせて300g以上とりましょう。


 きょうは栄養士の松岡先生の紹介で、給食センターに食材を入れてみえる里芋農家、3名の方にお越しいただきました。ちょうど3年生が、里芋の仲間の「えびいも」を学習した関係で、3年生の教室に入って、一緒に給食を食べていただきました。みんな大喜びでした。