12/8(金)きょうの給食 ー里芋農家の方とー
- 公開日
- 2017/12/08
- 更新日
- 2017/12/08
給食室
【こんだて】
くろロールパン 牛乳 小牧の豆乳シチュー八丁みそ
仕立て ウインナーのケチャップソース
コーンとキャベツのサラダ(クラス用和風ドレッシング)
きょうの給食で食べた野菜・くだものは102gでした。
一日に野菜とくだものを合わせて300g以上とりましょう。
きょうは栄養士の松岡先生の紹介で、給食センターに食材を入れてみえる里芋農家、3名の方にお越しいただきました。ちょうど3年生が、里芋の仲間の「えびいも」を学習した関係で、3年生の教室に入って、一緒に給食を食べていただきました。みんな大喜びでした。