4/17(火)きょうの給食 ー5年生訪問ー
- 公開日
- 2018/04/17
- 更新日
- 2018/04/17
給食室
【こんだて】
ごはん 牛乳 吉野汁 生揚げのみそかけ ひじきの和風マリネ
きょうの給食で食べた野菜・くだものは88gでした。
一日に野菜とくだものを合わせて300g以上とりましょう。
きょうの給食訪問は、5年生3クラスです。5年生ともなると食欲旺盛。モリモリ食べています。「5年生になって楽しみは?」と尋ねると、どのクラスでも答えは同じ。「野外生活」がまず、出ました。6月5日からの3日間。みんな非常に楽しみにしています。きょうの体育で「ドッジボールとフォークダンスをしたよ」と教えてくれる子もいました。もう、準備は着々と進んでいるようです。そのほか、楽しみは「家庭科」や委員会活動。調理実習もとても楽しみにしています。そして、高学年の印でもある委員会活動。きょうの6時間目にありますから、張りきって活動してくださいね。