おいしい楽しい調理の力 ー5年家庭科ー
- 公開日
- 2018/06/13
- 更新日
- 2018/06/13
5年生の部屋
5年生は、家庭科で「おいしい楽しい調理の力」の単元を学習しています。
前回、お茶の入れ方を学習しましたが、今度は野菜を使った調理実習を計画します。もっとも、5年生は先日の野外学習で、かまどを使った飯ごう炊飯こそできませんでしたが、カレー作りをしています。その時には、野菜や肉を使った調理を体験しました。
いわば、予習済みですので、今度の学習も楽しくできると思います。
5年生の部屋
5年生は、家庭科で「おいしい楽しい調理の力」の単元を学習しています。
前回、お茶の入れ方を学習しましたが、今度は野菜を使った調理実習を計画します。もっとも、5年生は先日の野外学習で、かまどを使った飯ごう炊飯こそできませんでしたが、カレー作りをしています。その時には、野菜や肉を使った調理を体験しました。
いわば、予習済みですので、今度の学習も楽しくできると思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度