12/14(金)きょうの給食
- 公開日
- 2018/12/14
- 更新日
- 2018/12/14
給食室
【こんだて】
ごはん 牛乳 三根五菜汁 わかさぎのごまだれかけ
海藻サラダ(クラス用和風ドレッシング)
きょうの給食で食べた野菜・くだものは107gでした。
一日に野菜とくだものを合わせて300g以上とりましょう。
わかさぎは冬が旬の魚です。小ぶりのわかさぎは骨が細くてやわらかく、丸ごと食べることができます。頭から全部食べてカルシウムをしっかりとりましょう。
給食室
【こんだて】
ごはん 牛乳 三根五菜汁 わかさぎのごまだれかけ
海藻サラダ(クラス用和風ドレッシング)
きょうの給食で食べた野菜・くだものは107gでした。
一日に野菜とくだものを合わせて300g以上とりましょう。
わかさぎは冬が旬の魚です。小ぶりのわかさぎは骨が細くてやわらかく、丸ごと食べることができます。頭から全部食べてカルシウムをしっかりとりましょう。
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