いろどりいため ー6年家庭科ー
- 公開日
- 2019/06/14
- 更新日
- 2019/06/14
6年生の部屋
6年生が調理実習をして、「いろどりいため」を作りました。
にんじん、たまねぎ、ピーマン、ハムを使って調理しました。
どんなことに気をつけたか聞いてみました。
「柔らかくなるように」「味が濃すぎないように」「手際よくつくること」「野菜の切り方」などいろいろな意見がでました。
できあがりは、バッチリ!おいしくいただきました。
6年生の部屋
6年生が調理実習をして、「いろどりいため」を作りました。
にんじん、たまねぎ、ピーマン、ハムを使って調理しました。
どんなことに気をつけたか聞いてみました。
「柔らかくなるように」「味が濃すぎないように」「手際よくつくること」「野菜の切り方」などいろいろな意見がでました。
できあがりは、バッチリ!おいしくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度