学校日記

1/17(金)きょうの給食 ー5の2訪問ー

公開日
2020/01/17
更新日
2020/01/17

給食室

【こんだて】
 ごはん 牛乳 みそけんちん汁 手巻きの具
 (豚肉のしぐれ煮 千切りたくあん)手巻きのり
  
 きょうの給食で食べた野菜・くだものは88gでした。
 一日に野菜とくだものを合わせて300g以上とりましょう。


 きょうの給食訪問は、5の2です。明日の授業参観について聞きました。国語で自分たちが調べてきたことをプレゼンを使って発表するそうです。貿易、環境、健康など興味を持った問題を調べ、グラフや図表を使って説明をわかりやすくするそうです。「自信がないなあ」という班も「準備はバッチリです」という班もありました。がんばってください。今年、最上級生になる5年生に大いに期待していますよ。