4月24日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2023/04/24
- 更新日
- 2023/04/24
給食室
むぎごはん 牛乳 ごじる めばるのてりやき さんしょくいため
ごじるとは、日本各地に伝わる郷土料理で、やわらくした大豆(だいず)をすりつぶしたものを「ご」といい、その「ご」をみそ汁にいれたのを「ごじる」といいます。
給食室
むぎごはん 牛乳 ごじる めばるのてりやき さんしょくいため
ごじるとは、日本各地に伝わる郷土料理で、やわらくした大豆(だいず)をすりつぶしたものを「ご」といい、その「ご」をみそ汁にいれたのを「ごじる」といいます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度