5月25日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2023/05/25
- 更新日
- 2023/05/25
給食室
【今日の献立】
ごはん てっかみそ いわしの梅煮 ほうれん草のいためもの 牛乳
梅干しには、免疫力をアップさせる効果があります。
また、いわしと煮ることで青魚特有の臭さをうま味に変化し、梅の酸でいわしの骨を軟らかくする効果もあります。
魚の骨を気にする児童もいましたが、軟らかくて食べられることを伝えるとチャレンジして食べていました。
給食室
【今日の献立】
ごはん てっかみそ いわしの梅煮 ほうれん草のいためもの 牛乳
梅干しには、免疫力をアップさせる効果があります。
また、いわしと煮ることで青魚特有の臭さをうま味に変化し、梅の酸でいわしの骨を軟らかくする効果もあります。
魚の骨を気にする児童もいましたが、軟らかくて食べられることを伝えるとチャレンジして食べていました。
学校からのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |