6月13日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2023/06/13
- 更新日
- 2023/06/13
給食室
【今日の献立】
ごはん 肉じゃが サワラの塩こうじ焼き 千草和え
塩こうじに、肉や魚を漬けるとタンパク質がアミノ酸へと分解され、うま味が増し柔らかくしっとりと仕上がります。
保存を高める効果もあるので、肉や魚をそのまま保存するより日持ちもします。
給食室
【今日の献立】
ごはん 肉じゃが サワラの塩こうじ焼き 千草和え
塩こうじに、肉や魚を漬けるとタンパク質がアミノ酸へと分解され、うま味が増し柔らかくしっとりと仕上がります。
保存を高める効果もあるので、肉や魚をそのまま保存するより日持ちもします。
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