【情報部】家庭部調理実習 ばら寿司
- 公開日
- 2016/07/22
- 更新日
- 2016/07/22
部員報告
家庭部調理実習2日目も引き続き潜入取材をさせてもらいました。
お味噌汁はねぎ以外の具材を火にかけ、最後にねぎを入れていました。
材料を入れるタイミングも大切なようです。
牛乳寒天は固まったら、ひし形になるよう慎重に包丁を入れていました。
途中、しいたけ煮の水の量を入れすぎてしまうハプニングもありましたが、
しっかり火にかけて、水分を蒸発させることで水分量を調節するなど
していました。
部員の中には、初めてばら寿司を作ったという人もいました。
みんな普段は裁縫が多いので、楽しそうに調理実習をしていました。