7・8組 6年生の家庭科(調理実習)
- 公開日
- 2017/06/02
- 更新日
- 2017/06/02
6・7・8・9組
6年生は、スクランブルエッグを作りました。作り方を見て、卵を割ったり、牛乳をいれたりして卵液を作りました。そして、フライパンを火にかけて、手早く作ることができました。また、タマネギを炒める作業もしました。調理実習は、どきどきするけれど楽しい学習のようです。自分で作ったスクランブルエッグは、格別おいしかったようです。
6・7・8・9組
6年生は、スクランブルエッグを作りました。作り方を見て、卵を割ったり、牛乳をいれたりして卵液を作りました。そして、フライパンを火にかけて、手早く作ることができました。また、タマネギを炒める作業もしました。調理実習は、どきどきするけれど楽しい学習のようです。自分で作ったスクランブルエッグは、格別おいしかったようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
校訓
校舎案内図
日課表
小牧原小学校区安全マップ
沿革史
学校版環境EMS
原っ子五つのちかい
校歌
子供の学び応援サイト(文部科学省)
休校中の家庭学習について(小牧市教育委員会)
オンライン学習動画(小牧市教育委員会)
おうちで学ぼう(NHK for School)
児童生徒に向けた学習支援コンテンツ(国語、道徳 光村図書)
わくわく算数(啓林館)
児童生徒のみなさんが活用いただけるコンテンツ(社会、理科、家庭、英語等 東京書籍)
おうちでチャレンジ!図工の時間(日本文教出版)
音楽のおくりもの(教育出版)
小学書写 まなびリンク(教育出版)
たのしい保健ウェブ(大日本図書)
社会科学習ワークシート(地図 帝国書院)
小牧市教育委員会
市内小中学校
小牧児童館
こまキッズ 小牧市キッズサイト