5年生 煮干しについて調べました
- 公開日
- 2019/09/20
- 更新日
- 2019/09/20
5年生
家庭科では、ご飯とみそ汁の調理実習を行うための計画を立てています。
みそ汁のだしは煮干でとります。
そこで、実際に煮干しの香りや味を確かめてみました。
調理実習でこの煮干しを使って作るみそ汁がどんな風味になるのか楽しみですね。
5年生
家庭科では、ご飯とみそ汁の調理実習を行うための計画を立てています。
みそ汁のだしは煮干でとります。
そこで、実際に煮干しの香りや味を確かめてみました。
調理実習でこの煮干しを使って作るみそ汁がどんな風味になるのか楽しみですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
校訓
校舎案内図
日課表
小牧原小学校区安全マップ
沿革史
学校版環境EMS
原っ子五つのちかい
校歌
子供の学び応援サイト(文部科学省)
休校中の家庭学習について(小牧市教育委員会)
オンライン学習動画(小牧市教育委員会)
おうちで学ぼう(NHK for School)
児童生徒に向けた学習支援コンテンツ(国語、道徳 光村図書)
わくわく算数(啓林館)
児童生徒のみなさんが活用いただけるコンテンツ(社会、理科、家庭、英語等 東京書籍)
おうちでチャレンジ!図工の時間(日本文教出版)
音楽のおくりもの(教育出版)
小学書写 まなびリンク(教育出版)
たのしい保健ウェブ(大日本図書)
社会科学習ワークシート(地図 帝国書院)
小牧市教育委員会
市内小中学校
小牧児童館
こまキッズ 小牧市キッズサイト