学校日記

12月13日(水)の給食 ちくわの磯辺揚げ

公開日
2017/12/13
更新日
2017/12/13

全校

 今日の給食の献立は、スパーで打っているうどん変わらないクオリティーの「白玉うどん」、卵とじうどんとは少々異なる給食でしか味わうことのできない「たまごあんかけうどん」、はるか彼方の昔から給食の定番メニューに君臨している「ちくわの磯辺揚げ」、名前から愛知県産のミカンゼリーとイチゴゼリーを使っていると思われる「愛知のぜりーミックス」、そして、フルーツについついい混ぜたくなる「牛乳」でした。
 今日の給食もおいしくいただきました。
 たまには「山○屋」のように堅めのめんを使った熱々の「味噌煮込みうどん」がでるといいのにな・・・。