学校日記

1月22日(月)の給食 全国味めぐり 北海道

公開日
2018/01/22
更新日
2018/01/22

全校

 今日は「全国味めぐり」の日。献立は味めぐりには該当しない「ごはん」、北海道における鍋の定番<さけ>たっぷりの「石狩なべ<バター入り>」、手巻きごはんの具となる「卵焼き・ささみと野菜のサラダ」、名前にどことなく北海道の雰囲気のある「クラス用コーンクリーミードレッシング」、たまに出るととてもうれしい「手巻きのり」、そしてビンのラインが青に変わったことがやっと認知されてきた「牛乳」でした。
 今日は寒い日になったので、「鍋」は最高でした。欠席者の多かったクラスは、お腹がはち切れるくらいたくさん食べることができたようです。今日もおいしくいただきました。