6年 調理実習
- 公開日
- 2018/03/07
- 更新日
- 2018/03/07
六年生
今日の調理実習は、担任の先生と一緒に作ります。メニューは、カナッペ、フルーチェ、ポップコーンです。カナッペはクラッカーの上に、ハム、チーズ、ミニトマト、ちくわ、カステラ、きゅうりなどを自分たちで工夫しながらのせていきます。それができた班からフルーチェやポップコーンを作っていました。どの班も役割分担しながら、楽しそうに調理していました。
できばえはどうかな・・・?
六年生
今日の調理実習は、担任の先生と一緒に作ります。メニューは、カナッペ、フルーチェ、ポップコーンです。カナッペはクラッカーの上に、ハム、チーズ、ミニトマト、ちくわ、カステラ、きゅうりなどを自分たちで工夫しながらのせていきます。それができた班からフルーチェやポップコーンを作っていました。どの班も役割分担しながら、楽しそうに調理していました。
できばえはどうかな・・・?
桃ヶ丘小学校の教育
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度