5年 調理実習を行いました。
- 公開日
- 2018/10/17
- 更新日
- 2018/10/17
五年生
今日の家庭科の時間に、調理実習を行いました。今日のメニューは、日本の伝統のみそ汁とごはんです。だしの準備、洗う・切る、だしをとる、みそを加えるなど、みそ汁のつくり方を考えながら、みんなで協力して頑張っていました。
おいしくできたでしょうか?
五年生
今日の家庭科の時間に、調理実習を行いました。今日のメニューは、日本の伝統のみそ汁とごはんです。だしの準備、洗う・切る、だしをとる、みそを加えるなど、みそ汁のつくり方を考えながら、みんなで協力して頑張っていました。
おいしくできたでしょうか?
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度