5年生:水産加工品&マット運動
- 公開日
- 2024/09/10
- 更新日
- 2024/09/10
五年生
社会科では、水産加工品について調べました。かつお節のつくり方やどこへ届けられ、どのように使われているのか調べ、多くの人に食べてもらうために、どのような工夫をしているのか考えました。
体育のマット運動は、マットに傾斜をつけたり、ステージまでの高さを利用したりして、いろいろな技に挑戦しました。
五年生
社会科では、水産加工品について調べました。かつお節のつくり方やどこへ届けられ、どのように使われているのか調べ、多くの人に食べてもらうために、どのような工夫をしているのか考えました。
体育のマット運動は、マットに傾斜をつけたり、ステージまでの高さを利用したりして、いろいろな技に挑戦しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |