5年生:水産加工品&マット運動
- 公開日
- 2024/09/10
- 更新日
- 2024/09/10
五年生
社会科では、水産加工品について調べました。かつお節のつくり方やどこへ届けられ、どのように使われているのか調べ、多くの人に食べてもらうために、どのような工夫をしているのか考えました。
体育のマット運動は、マットに傾斜をつけたり、ステージまでの高さを利用したりして、いろいろな技に挑戦しました。
五年生
社会科では、水産加工品について調べました。かつお節のつくり方やどこへ届けられ、どのように使われているのか調べ、多くの人に食べてもらうために、どのような工夫をしているのか考えました。
体育のマット運動は、マットに傾斜をつけたり、ステージまでの高さを利用したりして、いろいろな技に挑戦しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度