【調理実習】〜5年1組〜
- 公開日
- 2019/11/08
- 更新日
- 2019/11/08
5年生
5年1組では、8日の1,2時間目にご飯とみそ汁の調理実習を行いました。
普段は炊飯器が炊いてくれているご飯を、自分たちで鍋を使って炊きました。炊き上がる様子を初めて見て、「うわぁ!」「すごい!」など驚きや感動の声が上がっていました。
みそ汁も煮干しからだしをとり、味わい深い一品に仕上がりました。
写真は、お米を炊く様子です。
5年生
5年1組では、8日の1,2時間目にご飯とみそ汁の調理実習を行いました。
普段は炊飯器が炊いてくれているご飯を、自分たちで鍋を使って炊きました。炊き上がる様子を初めて見て、「うわぁ!」「すごい!」など驚きや感動の声が上がっていました。
みそ汁も煮干しからだしをとり、味わい深い一品に仕上がりました。
写真は、お米を炊く様子です。
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |