社会米づくりのさかんな地域<5の2>
- 公開日
- 2020/09/09
- 更新日
- 2020/09/09
5年生
今、日本の米作りでは、生産者不足や米消費の低迷で米の消費が落ちている。そこで、これからの日本の米づくりを盛り上げるためにはどうすればいいのか考えました。自分で考えた後は、グループになり資料集等を見て話し合いました。みんなグループでしっかり考えを聞き合い、発表することができました。
5年生
今、日本の米作りでは、生産者不足や米消費の低迷で米の消費が落ちている。そこで、これからの日本の米づくりを盛り上げるためにはどうすればいいのか考えました。自分で考えた後は、グループになり資料集等を見て話し合いました。みんなグループでしっかり考えを聞き合い、発表することができました。
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度