小牧を知る学校給食の日
- 公開日
- 2024/01/26
- 更新日
- 2024/01/26
3年生
今日は「小牧を知る学校給食の日」です。
今日のメニューは、小牧発祥の名古屋コーチンを使った「名古屋コーチン入りひきずり」、小牧市産の里芋を使った「小牧市産里芋コロッケ」、小牧市シルバー人材センター「みどりの里」の方々が生産している「小牧市産小松菜のあえもの」です。
小牧市の食材を味わって食べましょう。
(給食センターから送られてきた「給食用放送原稿」より)
※写真は3年生の様子です。
3年生
今日は「小牧を知る学校給食の日」です。
今日のメニューは、小牧発祥の名古屋コーチンを使った「名古屋コーチン入りひきずり」、小牧市産の里芋を使った「小牧市産里芋コロッケ」、小牧市シルバー人材センター「みどりの里」の方々が生産している「小牧市産小松菜のあえもの」です。
小牧市の食材を味わって食べましょう。
(給食センターから送られてきた「給食用放送原稿」より)
※写真は3年生の様子です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度