ご飯とみそ汁調理実習(5年生)
- 公開日
- 2018/10/14
- 更新日
- 2018/10/14
5年生の部屋
10月12日(金)
今日は5年2組の調理実習でした。
準備を整え、さあスタートです!
みそ汁作りでは、煮干しのだしの香りを確かめ調理を進めていきました。
味見をしながらみその量を調整し、おいしいみそ汁の完成です。
ご飯は、少し水の量が多くやわらかくなってしまったようですが、これも大事な経験です。水が分量が大切だということに気づきましたね。
みんなでおいしくいただきました!
5年生の部屋
10月12日(金)
今日は5年2組の調理実習でした。
準備を整え、さあスタートです!
みそ汁作りでは、煮干しのだしの香りを確かめ調理を進めていきました。
味見をしながらみその量を調整し、おいしいみそ汁の完成です。
ご飯は、少し水の量が多くやわらかくなってしまったようですが、これも大事な経験です。水が分量が大切だということに気づきましたね。
みんなでおいしくいただきました!
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