いもきんとん作り
- 公開日
- 2018/10/24
- 更新日
- 2018/10/24
2年生の部屋
10月24日(水)5・6時間目
先日収穫したサツマイモを使って、いもきんとんを作りました。
まず、グループの友達と協力しながら、ゆでたサツマイモをつぶします。
その後、砂糖とバターを入れてかき混ぜます。
最後に、ラップで形を整えるとできあがりです。
おいしく秋の味覚を楽しみ、たくさんの笑顔が見られました。
2年生の部屋
10月24日(水)5・6時間目
先日収穫したサツマイモを使って、いもきんとんを作りました。
まず、グループの友達と協力しながら、ゆでたサツマイモをつぶします。
その後、砂糖とバターを入れてかき混ぜます。
最後に、ラップで形を整えるとできあがりです。
おいしく秋の味覚を楽しみ、たくさんの笑顔が見られました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度