いもきんとん作り
- 公開日
- 2018/10/24
- 更新日
- 2018/10/24
2年生の部屋
10月24日(水)5・6時間目
先日収穫したサツマイモを使って、いもきんとんを作りました。
まず、グループの友達と協力しながら、ゆでたサツマイモをつぶします。
その後、砂糖とバターを入れてかき混ぜます。
最後に、ラップで形を整えるとできあがりです。
おいしく秋の味覚を楽しみ、たくさんの笑顔が見られました。
2年生の部屋
10月24日(水)5・6時間目
先日収穫したサツマイモを使って、いもきんとんを作りました。
まず、グループの友達と協力しながら、ゆでたサツマイモをつぶします。
その後、砂糖とバターを入れてかき混ぜます。
最後に、ラップで形を整えるとできあがりです。
おいしく秋の味覚を楽しみ、たくさんの笑顔が見られました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |