おいしく作ろう〜6年1組〜<6年生>
- 公開日
- 2018/12/07
- 更新日
- 2018/12/07
6年生の部屋
6年生の家庭科では、「まかせてね 今日の食事」という単元を学習しています。栄養バランスの良い献立を考える重要性について理解を深めています。また、家族が喜ぶおかずを工夫してつくることも、めあての一つです。
学習のまとめとして、12月5日(水)に、調理実習を行いました。包丁の使い方、ゆで加減、味付け、さまざまなことに注意しながら、安全に気をつけて調理を進めています。
6年生の部屋
6年生の家庭科では、「まかせてね 今日の食事」という単元を学習しています。栄養バランスの良い献立を考える重要性について理解を深めています。また、家族が喜ぶおかずを工夫してつくることも、めあての一つです。
学習のまとめとして、12月5日(水)に、調理実習を行いました。包丁の使い方、ゆで加減、味付け、さまざまなことに注意しながら、安全に気をつけて調理を進めています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度