調理実習<6年生>
- 公開日
- 2019/05/25
- 更新日
- 2019/05/25
6年生の部屋
家庭科では、「朝食から健康な一日の生活を」の学習をしています。毎日の食生活を見直し、栄養のバランスがとれた食事について考えています。学習のまとめとして、野菜をいためる調理実習を行いました。久々に扱う包丁にドキドキしながらも、友達と協力して、ていねいに作業を進めていました。出来上がった料理を担任の先生に笑顔でプレゼント!おいしそうに食べる先生をみんなで囲んでご満悦の6年生でした。
6年生の部屋
家庭科では、「朝食から健康な一日の生活を」の学習をしています。毎日の食生活を見直し、栄養のバランスがとれた食事について考えています。学習のまとめとして、野菜をいためる調理実習を行いました。久々に扱う包丁にドキドキしながらも、友達と協力して、ていねいに作業を進めていました。出来上がった料理を担任の先生に笑顔でプレゼント!おいしそうに食べる先生をみんなで囲んでご満悦の6年生でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |