給食がみんなのもとに届くまで
- 公開日
- 2023/09/13
- 更新日
- 2023/09/13
3年生の部屋
栄養教諭の佐藤先生を招き、3時間目に3−1、4時間目に3−2で給食がみんなのもとに届くまでの勉強をしました。
みんなが安心安全に食べられるように衛生面を徹底していて、自分たちくらいある大きなおたまやスパテラを使って大きな鍋をかき混ぜて大人数の給食を作っているなど、給食についてたくさんのことを学ぶことができました。
実際に使われている道具を持ち、作っている調理員さんの大変さも体験しました。
3年生の部屋
栄養教諭の佐藤先生を招き、3時間目に3−1、4時間目に3−2で給食がみんなのもとに届くまでの勉強をしました。
みんなが安心安全に食べられるように衛生面を徹底していて、自分たちくらいある大きなおたまやスパテラを使って大きな鍋をかき混ぜて大人数の給食を作っているなど、給食についてたくさんのことを学ぶことができました。
実際に使われている道具を持ち、作っている調理員さんの大変さも体験しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度