5年生 調理実習「ゆで野菜」
- 公開日
- 2024/06/06
- 更新日
- 2024/06/06
5年生の部屋
家庭科の学習では、野菜をゆでました。青菜(ほうれん草)は、ふっとうした湯に入れてゆでる。にんじん・じゃがいもは、水に入れてふっとうさせるなど食品によってゆで方がちがうことを学習しました。初めての、包丁やピーラーでしたが、安全に気をつけて実習できました。野外学習のカレー作りも楽しみです。
5年生の部屋
家庭科の学習では、野菜をゆでました。青菜(ほうれん草)は、ふっとうした湯に入れてゆでる。にんじん・じゃがいもは、水に入れてふっとうさせるなど食品によってゆで方がちがうことを学習しました。初めての、包丁やピーラーでしたが、安全に気をつけて実習できました。野外学習のカレー作りも楽しみです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度