味噌汁をつくろう −5年生−
- 公開日
- 2019/11/14
- 更新日
- 2019/11/14
5年生
家庭科室からいい匂いがしてきます。5年生の調理実習です。今日は味噌汁づくり。煮干しでだしを取り、大根や油揚げを包丁できれいに切ってなべの中へ。味噌をやさしくといたあとに、ねぎを入れて出来上がり。自分たちで作った味噌汁は格別に美味しいね。
5年生
家庭科室からいい匂いがしてきます。5年生の調理実習です。今日は味噌汁づくり。煮干しでだしを取り、大根や油揚げを包丁できれいに切ってなべの中へ。味噌をやさしくといたあとに、ねぎを入れて出来上がり。自分たちで作った味噌汁は格別に美味しいね。
学校紹介
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度