12/14今日の給食
- 公開日
- 2021/12/14
- 更新日
- 2021/12/14
給 食
☆ 今日の献立 ☆
ごはん
牛乳
さわにわん
ひじき入りとりそぼろ
みかん
さわにわんには『小松菜』を使用しました。小松菜は一年中栽培されてますが、旬は冬です。アクが少なくて扱いやすく、ビタミンやカルシウム、鉄など栄養豊富で給食にもよく登場します。
給 食
☆ 今日の献立 ☆
ごはん
牛乳
さわにわん
ひじき入りとりそぼろ
みかん
さわにわんには『小松菜』を使用しました。小松菜は一年中栽培されてますが、旬は冬です。アクが少なくて扱いやすく、ビタミンやカルシウム、鉄など栄養豊富で給食にもよく登場します。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度