1/17 給食センターのひみつを知ろう!PART1(1年生)
- 公開日
- 2024/01/17
- 更新日
- 2024/01/17
1年生
東部給食センターで勤務される栄養士さんに来ていただき、どのように、また何に気をつけて給食を作っているのか、詳しく説明していただきました。
おかずを作る大釜やスパテラ、ひしゃくの大きさを体感させていただき、児童は驚いていました。また、一生懸命作った給食を残さず食べてくれることが一番の喜びだと聞きました。
1年生
東部給食センターで勤務される栄養士さんに来ていただき、どのように、また何に気をつけて給食を作っているのか、詳しく説明していただきました。
おかずを作る大釜やスパテラ、ひしゃくの大きさを体感させていただき、児童は驚いていました。また、一生懸命作った給食を残さず食べてくれることが一番の喜びだと聞きました。
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