小牧市立陶小学校

お楽しみ会〜何買おうかなぁ〜

3月2日、今年度最後の放課後子ども教室は、毎年恒例の「お楽しみ会」をしました。

前半、後半でお店屋さんのグループとお客さんのグループを交代してお買い物ごっこをしました。お客さんグループは放課後銀行のお金と前回作ったお買い物バッグを持ってお買い物に・・・。お店屋さんグループは各ブースごとで「いらっしゃいませ〜!」と呼び込みを・・・。

アッという間にお金を使い切る子、迷いに迷って慎重に買う子、お買い物の仕方にも個性がでます。
 最後は自分が買ったものをお友だちと見せ合ってとても満足そうでした。

※保護者の皆さんのご協力のおかげで一年間無事に活動することが出来ました。ありがとうございました。

【放課後子ども教室】 2023-03-07 18:39 up!